Апатито-нефелиновые месторождения Хибинских тундр : Кукисвумчорр – Юкспор. Сб. 1 / Народный комиссариат тяжелой промышленности СССР ; под общей редакцией А. В. Казакова и М. П. Фивег. - Москва ; Ленинград ; Новосибирск : НКТП : Государственное научно-техническое горное издательство, 1932. - (Труды Научного института по удобрениям им. Я. В. Самойлова ; вып. 89). – 187, [3] с., [3] л. карт., ил.
Ра зме ры грохота Феррарис а : ширина 500 мм\ длина 1 800 мм , чис ло качаний в минуту 320; эксцентрисит ет 15 мм; производительность во время опыта 8,2 тічас. Результаты этого опыта приведены в табл. 14. Таблица 14 Баланс продуктов избирательного лробления на Д о дж е и молотковой дробилке №№ продуктов Класс мм Вес кг % выхода °/о Р а0 5 і>//0 нераст- вор. остатка Степень извле чения Р ,О б в °/о Степень обога щения Коэфици- ент абсо лютной степени обога щения 1 - 4 742,9 43,7 34,56 8,24 49,4 1,13 0,25 2 —2 6,1+ 10,0 552,5 32,5 27,36 — 29,1 — — 3 — 10 + 4 404,6 23,8 27,54 — 21,5 — — 1 + 2 + 3 1 700 100,0 30,55 — 100,0 — — "• 4і _ - 1,168 — 86,0 27,96 — 88,1 1,01 0,06 5' + 1,168 — 14,0 23,12 25,87 11,9 — — 4- г 5 — 100,0 27,282 — 100,0 — — Из табл. 14 следует, что отсев на грохоте с диаметром отверстий 4 мм после среднего дробления может давать концентрат с содержанием 34,5% Р20 5 из исходного продукта с 30,5% Р 20 5. Избирательное др о б ление на молотковой дробилке с зазором между колосниками 6 мм дает весьма незначительное обогащение для концентрата. Для сравнения, как отражается предварительный отсев мелочи на выходах концентратов, приводим табл. 15. Таблица 15. Класс кон Избирательное дробле ние без отсева Избирательное дробление с отсевом класса (—4 мм) центрата Опыт 122 Опыт 129' меш % выхода °/о Р 2 О 5 0/0 выхода Увеличение выхода в % - 14 75,0 34,0 86,0 14,7 - 20 70,9 — 80,4 13,1 - 28 66,2 — 73,8 11,5 — 35 59,0 — 65,6 11,2 — 48 52,1 — 58,4 12*1 - 65 40,6 45,1 11,1 - 8 0 34,3 — 38,5 12,2 Исходный продукт — 31,04 j — Таким образом при предварительном отсеве мелочи выход концен трата увеличивается. 1 Данные взяты расчетным методом из табл. 9. 3 Сгдержание Р 20 3 по анализам продуктов (2) н (3) 27,44%. 164
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz